Neuer Blutspenderekord
Beim letzten Blutspendetermin des Roten Kreuzes erlebten die Spender sizilianisches Temperament. Emanuele La Rosa, stellv. Vorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbandes, konnte angesichts eines neuen Spendenrekords seine Begeisterung nicht bändigen. 146 Spender waren in der Kreisgeschäftsstelle des BRK erschienen um sich einen halben Liter Blut abnehmen zu lassen. "Das ist zwar absolut spitze, damit geben wir uns aber noch nicht zufrieden", so Gastronomiesprecher La Rosa euphorisch. Beim Gaststättenverband angeschlossene Betriebe reichen bei BRK Blutspendeterminen Kulinarisches, "Unsere Spende, zum Dank an die Spender", so La Rosa.
Wer am kommenden Freitag (13.03.09) beim Roten Kreuz in der Zeppelinstraße 1 Blut spendet, bekommt zur Stärkung Cannelloni Ricotta und Spinat in deutscher Teigrolle, gefüllt mit Käsequark und Spinat. Dazu gibt es Brot. Gereicht und gespendet wird die kulinarische Belohnung vom Hotel Wittelsbacher Höh.
Emanuelle La Rosa teilt die Sorge des Roten Kreuzes um die zukünftige Sicherstellung von Blutkonserven. "Die derzeitige Altersstruktur lässt befürchten, dass in den nächsten Jahren ein Großteil der Stammspender abbrechen wird". Zum Blutspenden darf nur, wer das 69. Lebensjahr noch nicht beendet hat. In Bayern werden täglich 2200 Blutkonserven benötigt, ein Großteil für operative Eingriffe.
Neben dem Hotel Wittelsbacher Höh haben folgende Gastronomiebetriebe Patenschaften für Blutspendetermine übernommen: Vesuvio, Zur Lindleinsmühle, Maritim Hotel, Post Hotel, Schützenhof, Hotel Amberger, Bürgerspital Weinstuben, Hotel Strauß, Wittelsbacher Höh, Restaurant Destino und Martinz, Bürgerspital und Airport.
Blut kann am Freitag (13.03.09) zwischen 15.30 und 19.30 Uhr beim BRK in der Zeppelinstraße 1 gespendet werden.
Text: Paul Justice
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